"/> // ?> Парфюм или туалетная вода – что лучше? Что держится дольше? В чем отличие?
0 товар(ов)
НА СУММУ:
0 грн.


О Де Парфюм И О Де Туалет – что лучше?

Несмотря на большой выбор представленных ароматов, все они состоят из спирта, воды и ароматической композиции. Именно ароматические компоненты позволяют отличать нам один запах от другого. Тем не менее, существует классификация по степени их концентрации.

Самыми стойкими являются духи. Они обозначаются как Parfum или Extrait. Содержат от 20% до 30% и более ароматических веществ в своём составе. Для их производства используют 90-96-процентный спирт. Благодаря высокой концентрации, стойкость их самая длительная, а запах очень насыщенный. Для создания применяют натуральные вещества, что делает их по стоимости дорогими. Следует также добавить, что выпускаются маленькими объёмами (7 мл или 15 мл) с пробкой вместо пульверизатора. К тому же не все производители предлагают ароматы в виде духов.

Парфюмированная вода, или духи для дневного использования. Обозначаются "о де парфюм" как Eau de Parfum или сокращённо EDP. Содержит 15-20% аромокомпонентов в 90-процентном спирте. Очень популярна среди любителей благодаря довольно высокой концентрации и более доступной цене. Флаконы больше, чем у парфюма, по объёму и имеют распылитель.

Туалетная вода, или Eau de Toilette («О Де Туалет»), сокращенное обозначение EDT. Имеет не более 10-20 процентного содержания аромокомпонентов в составе спирта 80-90-процентной крепости. Очень распространена среди мужской парфюмерии. Стойкость 2-3 часа и запах более слабый по сравнению с парфюмерной водой. Разливается различными объёмами, флакон оснащён пульверизатором. Идеальна для пользования в дневное время или в период знойной жары, теплых или удушливых помещений.

Одеколон, Eau de Coloqne (EDC), самый лёгкий по стойкости и насыщенности, т.к. включает всего 5% аромовеществ в 80-процентном спирте.

И реже можно встретить обозначение духов в концентрации Eau De SenteurEDS. Это туалетная водичка без содержания спирта. Используется для производства духов детских или для пляжей, для людей с чувствительной кожей. Такая туалетная вода не вызывает раздражений на коже, менее стойкая, чем все остальные.

Очень часто Парфюмерные Дома представляют аромат в разной концентрации. Считается, что духи, парфюмерная и туалетная вода из-за разной степени концентрации слегка варьируют сам аромат. У покупателя таким образом появляется возможность лучше оценить саму композицию и сделать свой выбор в зависимости от цены и стойкости.

концентрация духов






Показать все